首页
>要闻动态>区内要闻

市委第一巡察组巡察高新区工委工作动员会召开

发布日期:2019-08-26 10:15:45浏览次数:字体:[ ]

  8月19日,市委第一巡察组巡察高新区工委暨淄博保税物流园区党委、宝山生态科技园区党委工作动员会在火炬大厦召开。会上,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高庆波就配合做好巡察工作提出要求,市委第一巡察组组长刘涌就即将开展的巡察工作作了讲话。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟和淄博保税物流园区、宝山生态科技园区负责人作表态发言,工委副书记、纪工委书记、监工委主任周军主持会议。市委第一巡察组全体人员及高新区工委领导班子成员出席会议,高新区各部门副县级以上干部列席会议。

  高庆波指出,巡视巡察是党中央为了健全党和国家监督体系做出的战略性制度安排,是党之利器,国之利器。要正确把握新时代巡察工作的部署要求,自觉提高政治站位,认真抓好贯彻落实。要正确把握政治巡察要求,通过巡察发现被巡察单位存在的突出问题和制约事业发展的体制、机制性问题,切实维护群众利益,在推动各项事业更好发展的基础上,增强群众的幸福感和获得感。要正确把握全面从严治党的新形势、新任务和新要求,把严的要求、严的责任落实到基层,确保全面从严治党的各项任务在基层落地落实。高新区、淄博保税物流园区、宝山生态科技园区各级党组织要积极配合巡察工作,不折不扣落实好巡察工作的各项要求。一是要坚决支持配合巡察工作。要成立专门的联络组,做好后勤保障等工作,为巡察工作创造良好的条件;要安排专人配合做好信访工作,制定好应对突发问题的预案,确保和谐稳定。二是要客观真实的反映情况。各级党组织和广大党员干部要本着对党的事业负责、对党组织负责、对自己负责的原则,客观公正的向巡察组反映问题,并积极动员、努力支持群众如实地反映情况,自觉营造良好的监督氛围。三是要加强对巡察组的监督。巡察干部必须以更高的标准、更严的要求,全面加强自身建设,自觉接受监督。

  高庆波强调,高新区工委、淄博保税物流园区党委、宝山生态科技园区党委要强化政治担当,自觉把巡察成果运用好,认真抓好整改,努力提升工作,推动全面从严治党向纵深发展。一是要动真碰硬抓整改。要对巡察中出现的问题主动认领,立行立改。党工委书记作为第一责任人要知责、尽责、负责,做到真改、实改、全面整改,让老百姓看到实实在在的变化。二是要担当作为抓落实。要以这次巡察为契机,把各项工作有机结合起来,坚决做到两手抓、两促进,以巡察的实际成效推动各项工作进位争先。三是要持之以恒抓党建。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,切实做到管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,并形成书记亲自抓、一级抓一级、上下联动一体抓的良好局面,努力把每一个党组织都建成坚强堡垒。

  刘涌要求,做好本次巡察工作,是市委巡察组和高新区工委共同的政治责任,高新区工委、淄博保税物流园区党委、宝山生态科技园区党委全体党员干部要充分认识巡察的重要意义,切实提高政治站位,深入学习中央、省委、市委关于巡视巡察工作的安排部署和出台的文件精神,聚焦六个“围绕”、一个“加强”,主动配合巡察工作,自觉接受巡察监督,并本着实事求是的原则,客观如实地反映情况。同时,要切实强化主体责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,把整改工作贯穿于巡察全过程;要即知即改、立行立改,及时释放巡察红利,增强群众获得感,推动各项事业不断发展。  ?

  魏玉蛟代表高新区工委作表态发言。他表示,高新区各级领导班子和党员干部一定进一步提高政治站位,坚决把思想和行动高度统一到市委部署和市委巡察组的要求上来,严肃认真地对待巡察工作,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从市委巡察组的统一安排,不折不扣地落实好市委巡察组的各项要求。高新区各级领导班子和党员干部,全力支持配合,坚决服从巡察组的安排,自觉接受监督检查,实事求是的汇报反映情况,确保巡察工作有序开展。同时,高新区各级领导班子和党员干部一定高度重视,切实抓好问题整改,从严压实责任,建立长效机制,全力推动工作落实,确保巡察取得良好成效,为深入推进全面从严治党提供有力的制度保障。此外,高新区各级领导班子和党员干部一定做好结合,做到推动工作切实到位,始终坚持并加强党对一切工作的领导,按照市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局,深入开展“工作落实年”,谋划好“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续深化“三个转变、一个强化”,以从严治党的新成效引领高新区广大干部职工,以昂扬的斗志、饱满的热情,攻坚克难,奋力前进,在全市经济社会发展观摩点评和“十个率先突破”考核中取得优异成绩,在国家高新区的位次大幅前移,真正把巡察工作的成效体现在建设全国一流特色产业创新园区的实践中,以实实在在的整改成效,树立高新区干部新形象,为全市新旧动能转换、高质量发展贡献高新区力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统